Бахчисарай
Добро пожаловать
на сайт Крымского винно-коньячного завода «Бахчисарай»
Вам уже исполнилось 18 лет?
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Технологии и производство

В распоряжении винно-коньячного завода «Бахчисарай» — все необходимое оборудование для производства различных вин, вермутов, сидров, коньяков, настоек, бальзамов и водки.

Предприятие состоит из четырех основных цехов:

  • цех приготовления виноматериалов, мощность которого составляет десять тысяч тонн винограда в сезон;
  • цех розлива тихих вин и крепких напитков, оборудованный автоматической линией розлива итальянской компании Vir Mauri производительностью шесть тысяч бутылок в час;
  • водочный цех, где производится водка из отборных зерновых спиртов от лучших производителей и чистой артезианской воды;
  • коньячный цех, где проводится работа по подбору выдержанных коньячных спиртов.

Одновременное хранение виноматериалов в цехах составляет от 1 200 000 до 1 400 000 декалитров! Специальные емкости для хранения и брожения вина по пять тысяч декалитров каждая были изготовлены болгарской фирмой TM INOX. Производство обслуживается собственной котельной, работающей на газе и использующей мазут как резервное топливо, и компрессорными установками, вырабатывающими холод. Имеются тарная база и склад готовой продукции.

Технологии, применяемые в КВКЗ «Бахчисарай», не всегда доступны даже зарубежным передовым предприятиям. Например, контроль температуры брожения позволяет получить максимум ароматных ноток в букете и в послевкусии, а технология холодного розлива, при которой сухое вино не подвергается пастеризации, сохраняет полезные свойства винограда, а также богатство аромата и вкуса.

На предприятии внедрены система менеджмента качества ISO 9001 и система безопасности пищевой продукции ISO 22000.

Винно-коньячный завод «Бахчисарай» — это единственное предприятие в Крыму, оснащенное всем необходимым оборудованием и имеющее нормативно-техническую документацию для производства широчайшего спектра алкогольной продукции.

tech-01 tech-02 tech-07 tech-03 tech-08 tech-05 tech-06 tech-09 tech-04factory-10factory-11factory-12factory-13factory-14
Специалисты КВКЗ

specialists

Луканин Виталий Викторович.

Главный технолог коньячного производства АО «КВКЗ «Бахчисарай».

Создал уникальные вкусов коньяков ТМ «Бахчисарай». Усовершенствовал технологию производства коньяка за счет получения высококачественных дистиллятов. Под руководством Виталия налажено производство собственного коньячного спирта, отвечающего требованиям современного рынка. Двадцатилетний опыт работы в виноделии. Мастерство отмечено дипломами и наградами на международных выставках и конкурсах.

Круковская Ирина Назифовна

Главный технолог винного производства АО «КВКЗ «Бахчисарай»

Организовала, систему управления и контроля производства винной продукции на предприятии. Внедрила множество новых технологий, а также реализовала проекты по запуску новых видов винной продукции, способных конкурировать с мировыми производителями вина. 25 летний опыт работы в производстве игристых и тихих вин.

tehnolog

Все специалисты винно-коньячного завода «Бахчисарай» — высококвалифицированные профессионалы, влюбленные в свое дело. На предприятии работают потомственные виноделы-мастера, которые владеют всеми тонкостями и передают из поколения в поколение традиции бахчисарайского виноделия.

 

Опытные специалисты завода пристально следят за качеством продукции на всех этапах — от подготовки сырья до розлива в бутылки и транспортировки. Здесь готовят купажи согласно эталону, проводят органолептические анализы, проверяют продукцию в лаборатории, оценивают готовый продукт с дегустационной комиссией — словом, делают все возможное, чтобы вы могли попробовать вина, коньяки, водки, вермуты, сидры, настойки и бальзамы, отвечающие самым высоким стандартам качества.