Бахчисарай
Добро пожаловать
на сайт Крымского винно-коньячного завода «Бахчисарай»
Вам уже исполнилось 18 лет?
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Вернуться в "Новости"

Согреваемся со вкусом: что лучше пить зимой?

26 декабря 2018

Зимой хочется не только теплой и основательной еды, но и соответствующих напитков. Сегодня мы собрали лучшие алкогольные идеи, чтобы согреться в холода и поднять настроение!

Начнем с долгих прогулок по заснеженным улицам, ведь легкий морозец — совсем не повод сидеть дома. К примеру, в Европе термос — привычный спутник городского жителя зимой. Неудобно брать с собой громоздкий термос? Выручат популярные сейчас термокружки! Их можно наполнить множеством согревающих напитков на любой вкус.

Для тех, кто предпочитает неразбавленный алкоголь, подойдет маленькая плоская фляжка. Ведь хороший коньяк «Бахчисарай» или крымский бальзам иногда бывает очень кстати. Обычно фляжку держат поближе к телу под одеждой — так она не будет холодной и при необходимости можно сделать глоток или добавить по желанию немного из фляжки в горячий напиток.

Конечно, как и всегда, нужно знать меру. К примеру, 50 граммов коньяка нормализуют кровообращение, расширяя сосуды, и принесут ощущение тепла. Но вот больше на улице пить не стоит. Окончательно прогреться и расслабиться с бокалом коньяка лучше уже дома, завернулись в уютный плед около камина или хотя бы теплой батареи.

Лучше всего на улице согревают глинтвейн или грог. Крепость алкоголя при варке становится меньше, а вот согревающие свойства выходят отличные.

Глинтвейн и многие его производные, знакомые нам, пришли из скандинавских стран. Хочется чего-то новенького? Тогда есть совершенно особенный французский способ приготовления — Vin chaud. В его состав, помимо вина, входят лимонное масло, розмарин и миндаль. А вот фрукты и классические специи, по мнению французов, перебивают истинный вкус вина.

Еще один прекрасный напиток для зимы — чай. Можно просто добавить в термос с чаем пару ложек крымского бальзама: тонкий аромат трав и целебных растений раскроется во всей красе, поможет взбодриться и согреться. Есть и более сложные рецепты. Например, чай с коньяком. Полстакана черного чая, полстакана вишневого сока, 30 мл коньяка «Бахчисарай» и сахар по вкусу — вкусно, ароматно и необычно!

Чай отлично сочетается и с вином. Красное или белое вино, свежезаваренный черный или красный чай, мед, лимонный сок, специи, можно добавить немного корня имбиря — еще один невероятно зимний рецепт. 

А как быть с теми, кто любит именно вино? Что можно порекомендовать в зимнее время? В число зимних фаворитов автоматически попадают более крепкие вина, насыщенные и богатые по вкусу. Попробуйте благородный портвейн от КВКЗ «Бахчисарай» — он и к зимнему меню подойдет и согреет не хуже более крепкого алкоголя.

Так что, если хочется коротать долгие зимние вечера с бокалом вина, можно выбирать яркие и насыщенные образцы, но лучше обратиться к беспроигрышному варианту — ароматному коньяку «Бахчисарай». Это идеальный напиток для любой зимы, создающий неповторимую атмосферу и наполняющий вас теплом крымского солнца!