Бахчисарай
Добро пожаловать
на сайт Крымского винно-коньячного завода «Бахчисарай»
Вам уже исполнилось 18 лет?
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Вернуться в "Новости"

Особенности линеек коньяка КВКЗ «Бахчисарай»

25 мая 2017

Секрет вкуса коньяка — в его «корнях»: терруаре, особенностях почвы и климата. Именно земля дает винограду, а позже и коньяку, его характер, индивидуальный вкус. Виноградники Бахчисарая расположилась между грядами гор, где в ущелье проникают морской, степной и горно-лесной воздух, а солнце отличается особой теплотой и мягкостью. Здесь господствует умеренный климат — мягкая зима не травмирует лозы, а условия благоприятны для хорошего урожая.

Более 800 га виноградников разбиты на легендарной 45 параллели, где находятся знаменитые Тоскана и Бордо. По прогнозам в ближайшие 10 лет площадь посадок возрастет до 1500 га. Здесь можно встретить европейские сорта, отлично проявившие себя на крымских землях: Рислинг, Алиготе, Ркацители, Шардоне, Совиньон Блан — они и рождают яркий вкус местного коньяка.   

КВКЗ «Бахчисарай» славится производством напитков еще с 1963 года. А в последние пару лет произошел серьезный технологический рывок, которому способствовали и современное итальянское оборудование, и новая команда проверенных специалистов.

Здесь продолжают чтить крымские традиции, трепетно относятся к созданию алкогольных шедевров. Отдельно отметим технолога коньячного производства Виталия Луканина. Потомственный винодел, для которого процесс создания коньяка — не просто работа, а источник вдохновения, творческий процесс, основанный, однако, на точных расчетах. Он лично усовершенствовал технологию производства за счет получения высококачественных дистиллятов. Под руководством Виталия налажено производство собственного коньячного спирта, отвечающего требованиям современного рынка. Династийная преемственность специалистов-виноделов коньячного производства — одно из главных преимуществ местного коньяка!

На производстве придерживаются классической французской технологии, используют собственный виноград, инновационное оборудование, современный емкостный парк с бочками из дуба возрастом не менее 100 лет, резервуары с дубовой клепкой, обеспечивают полный контроль качества на всех этапах. Особая гордость — запасы собственных коньячных спиртов и купажей, что позволяет достать уникального сочетания интенсивности ароматов и мягкости напитка.

Сейчас в портфеле КВКЗ «Бахчисарай» представлено три линейки коньяков.

Демократичные «Легенды Ай-Петри» — душа Крыма, коньяки, наполненные историей и вкусом полуострова.

Популярный «Бахчисарай» — яркое сочетание крымских коньячных спиртов.

Премиальный «Старый Крымский» создан во французском стиле, что четко проявляется в его вкусо-ароматической палитре. 

Высокое качество коньяков «Бахчисарай» подтверждено наградами высшей пробы на международных конкурсах, в том числе: AWC Vienna, Vina Lublana, Золотой Грифон, Золотая Осень и других.

В 2017 году увидят свет марочные коньяки, купажи которых были заложены из лучших пятилетних спиртов в начале прошлого года. Наличие в портфеле «коньячной элиты» — начало новой эпохи коньячного производства КВКЗ «Бахчисарай».

Недавно этот бриллиант получит соответствующую огранку — премиальный внешний вид. Например, дизайн коньяков «Старый Крымский» разработан одним из лучших агентств Великобритании. Уверены, что дизайн линеек способен сбалансировать впечатления от формы и содержания: тонкие линии подчеркнут благородство вкуса, а фирменный эмбоссинг — крымское происхождение.