Бахчисарай
Добро пожаловать
на сайт Крымского винно-коньячного завода «Бахчисарай»
Вам уже исполнилось 18 лет?
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Вернуться в "Новости"

Осеннее меню с коньяком

14 октября 2018

Осень щедра на богатый урожай, поэтому осеннее меню — особенное: яркое, горячее, сытное. И если летом нам всем хотелось легких салатов и освежающего вина, то осенью настает время благородного коньяка. Ведь что может быть лучше, чем промозглым вечером сесть у камина и насладиться неспешной трапезой с бокалом ароматного коньяка. Это несомненно согревает душу и тело.

В меню осенью добавляется не только сам коньяк, но и согревающие напитки на его основе. Утонченный кофе с коньяком пришел из Франции, согревающий немецкий глинтвейн, легендарный английский грог и даже итальянский алкогольный коктейль в стиле тирамису — все это не просто согревающие коньячные напитки, а настоящее гастрономическое путешествие по Европе.

Добавлять коньяк в кофе можно десятком различных способов — от одной ложки напрямую в чашку до сложной варки зерен со специями и молоком. Оптимальным для осенней погоды мы считаем свежесваренный кофе с апельсиновой цедрой и добавлением коньяка — не более четверти от общего объема кофе. Мы всегда рекомендуем брать качественный натуральный коньяк, такой как производят на КВКЗ «Бахчисарай».

Рецепты глинтвейна мы неоднократно писали. Помимо вина, фруктов и специй, туда часто добавляют коньяк, чтобы сделать напиток еще более согревающим и ароматным.

Грог когда-то входит в рацион британских моряков и представлял собой ром, разбавленный сладкой водой и лимонным соком. Современные рецепты более разнообразны и часто включают коньяк. Грог несложно приготовить дома! В 120 мл воды нужно нагреть палочку корицы и ложку сахара, добавить 15 мл сока лайма, а после снять с огня и влить 60 мл коньяка. Получается интересный согревающий коктейль, который можно, например, перелить во фляжку — то, что надо прохладным осенним днем.

Пожалуй, самый необычный горячий коктейль с коньяком делают в итальянском стиле. Вам потребуется кофейный ликер, коньяк, сливки и немного порошка какао. Смешайте 20 мл коньяка и 30 мл кофейного ликера, добавьте 70 мл подогретых сливок, перемешайте и добавьте щепотку какао. Получается очень необычное сочетание! 

Не только согревающие коктейли появляются на наших столах осенью. Настала пора особых сезонных блюд. Несмотря на то, что качественный коньяк «Бахчисарай» прекрасен и без закуски, мы рекомендуем подавать к нему сезонные крымские фрукты. Мушмула, поздние сорта яблок и груш, гранаты и хурма — все это фруктовое изобилие оттенит ароматы коньяка и сделает вашу дегустацию еще приятнее.

В осеннем меню много согревающих блюд. Например, изысканная курица по-французски с коньяком. Готовится она очень просто. Куриные голени нужно сложить в форму для запекания, посолить, поперчить и дать отдохнуть минут 20. В это время в большой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок. Там же слегка подрумяньте куриные ножки. В большой половник налейте коньяк, например, «Старый Крымский» и подожгите. Горящим коньяком нужно равномерно полить курицу. Возвращаем мясо вместе с луком в форму для запекания, наливаем немного красного вина и накрываем крышкой или фольгой. Час томим в духовке и подаем к столу. Согревающее, ароматное и сытное блюдо — прекрасный вариант для украшения осеннего меню.

А есть ли коньяк в вашем осеннем меню?