Бахчисарай
Добро пожаловать
на сайт Крымского винно-коньячного завода «Бахчисарай»
Вам уже исполнилось 18 лет?
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Вернуться в "Новости"

Необычные рецепты зимних глинтвейнов

12 декабря 2018

Глинтвейн, хоть и является модным и современным напитком, имеет древнюю историю и массу традиционных рецептов. О нем писал еще Вольтер: «Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека… Вино приводит в действие все извилины мозга и зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости». Не удивительно, что за свою долгую историю горячее вино получило тысячи различных вариаций и смешивалось с сотнями ингредиентов. Сегодня мы расскажем вам самые необычные рецепты глинтвейна, поможем создать новогоднее настроение и будем зажигать фейерверки вкуса с помощью вин, коньяков и бальзамов «Бахчисарай»!

Итак, начнем мы с общих правил приготовления глинтвейна. Какой бы рецепт вы не выбрали, готовить его нужно практически одинаково. Вино, а также другие алкогольные напитки в составе, не нужно доводить до кипения. Это испарит алкоголь. Подержите вино на огне до тех пор, пока не увидите, как снизу поднимаются мельчайшие пузырьки. Увидели? Убавляйте огонь до минимального! Кстати, не рекомендуем брать металлические кастрюли. Вино может получить не самый приятный привкус. Идеально подойдут нейтральное огнеупорное стекло или эмалированная посуда.

Еще один совет в приготовлении глинтвейна — качественные ингредиенты. Как нельзя приготовить хороший стейк из плохого мяса, так и из плохого вина глинтвейн вряд ли вас порадует. Выбирайте то, что вы хотели бы выпить не только в горячем виде, но и просто так. Все алкогольные напитки от КВКЗ «Бахчисарай» проходят строжайший контроль качества, мы делаем наше вино от начала и до конца — от посадки виноградников и бережного сбора до непосредственного розлива готовой продукции. Вина, коньяки и бальзамы «Бахчисарай» мы можем смело рекомендовать и для вашего удовольствия в чистом виде, и для приготовления глинтвейна!

Глинтвейн — атмосферный рождественский напиток. От него веет теплом, духом рождества, новогодним настроением и домашним уютом.

Рождественский глинтвейн с коньяком

Самый классический из наших сегодняшних вариантов, самый согревающий и самый любимый: ароматный и крепкий глинтвейн с коньяком и фруктами. Конечно, вы можете выбрать абсолютно любые фрукты, но мы решили сделать его еще более праздничным, добавив сочные мандарины!

  • 750 мл красного полусладкого вина «Саперави»
  • 200 мл коньяка «Бахчисарай»
  • 1 яблоко
  • 3 средних мандарина
  • палочка корицы
  • 5 соцветий гвоздики
  • 3 веточки розмарина

Мандарины вместе с кожурой нарезаем на 4 части и слегка отжимаем сок в кастрюлю. Конечно, туда же кидаем и сами мандарины. Яблоки лучше нарезать кружочками или даже небольшими кубиками. Сразу же кладем специи и заливаем полусладким вином. Если вы любите послаще, добавьте немного меда. Нагреваем глинтвейн, регулярно помешивая, а в самом конце вливаем коньяк. Настоявшись буквально пять минут, напиток приобретает неповторимые оттенки вкуса и аромата!

Розовый глинтвейн с малиной

Зима — не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться ягодами. Сейчас можно легко найти любые замороженные ягоды, которые просто идеальны для приготовления глинтвейна! Мы выбрали малину и смешали ее с розовым вином — такой напиток точно согреет и добавит романтики в предновогоднюю суету. 

  • 750 мл сладкого винного напитка «Эски-Кермен»
  • 400 г замороженной малины
  • 2 палочки корицы
  • 5 соцветий гвоздики

В рецепте нет ничего сложного. Ягоды положите на дно кастрюли, не размораживая. Помешивайте, пока ягоды малины не станут однородной массой. Теперь можно заливать вином и сразу же добавлять специи. Доводим практически до кипения и выключаем огонь. Дайте напитку настояться под крышкой и сразу же подавайте его горячим. Для пикантности можно добавить пару листочков свежей мяты.

Бодрящий глинтвейн с бальзамом

Это идеальный напиток для тех, кто вдоволь нагулялся в снежный день. Замерзли? Срочно варите такой глинтвейн, чтобы избежать простуды, согреться и взбодриться! Можно сделать его заранее, налить в термос и захватить с собой, так вы не замерзните ни во время игры в снежки, ни на предновогодней ярмарке — все зимние развлечения открыты для вас!

  • 750 мл красного вина «Каберне»
  • 200 мл воды
  • 50 мл бальзама «Таврос»
  • 3 ст.л. меда
  • 4 горошины душистого перца
  • 5 соцветий гвоздики
  • 3 звездочки аниса (бадьяна)

Для начала нагрейте воду с перцем, гвоздикой и бадьяном. Доведите до кипения, чтобы пряности отдали весь свой аромат. Теперь можно наливать вино, когда вино нагрелось, можно добавлять мед и хорошенько перемешать, чтобы он растворился. В самом конце наливаем бальзам, перемешиваем, выключаем огонь и даем напитку 5 минут настояться под крышкой.