Бахчисарай
Добро пожаловать
на сайт Крымского винно-коньячного завода «Бахчисарай»
Вам уже исполнилось 18 лет?
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Вернуться в "Новости"

«Крымское летнее меню»

28 мая 2017

Крымский полуостров — во всех смыслах уникальное место, особенно если говорить о традиционных блюдах. Пожалуй, ни одна другая национальная кухня не сочетает в себе столько различных особенностей, культурных нюансов и ярких вкусов. Все просто: здесь живет более восьмидесяти народностей, которые, конечно, повлияли на местное меню. Сегодня мы расскажем, что обязательно нужно попробовать в Крыму летом.

Главным героем нашей статьи станет крымское вино — легендарное, неповторимое, наполненное дивными ароматами. Любой гость полуострова знает, что это не просто гастрономическое удовольствие, а своеобразная достопримечательность. Именно местное вино позволит в полной мере ощутить атмосферу крымского лета. Но какое вино выбрать? Для начала берите проверенное и качественное. Например, от Крымского Винно-коньячного завода «Бахчисарай», вина которого отвечают самым высоким европейским стандартам. Неповторимый терруар, бескрайние виноградники, обновленное современное оборудование, команда талантливых специалистов и тщательный контроль на всех этапах — вот составляющие успеха продукции завода. Это подтверждают многочисленные международные награды, оценки ведущих экспертов и отзывы довольных покупателей.

Если вы планируете ощутить истинный вкус Крыма, то к хорошему вину нужны подходящие блюда местной кухни. Сочетание точно будет удачным! Ведь виноград для вина и продукты для приготовления блюда росли в одном климате, на одной земле, насыщались схожими микроэлементами. Добавим к этому вкусовые традиции, веками существующие в регионе, и получится идеальный гастрономический дуэт!

Обязательно попробуйте знаменитый пирог кубете с бараньим мясом, картошкой и луком. Можно ли запить его вином? Даже нужно! Отлично подойдет молодое красное вино на основе сорта Каберне Совиньон, например, сухое «Каберне», а для любителей «послаще» возьмите полусладкое «Качи-Кальон» от того же КВКЗ «Бахчисарай». Это же вино может стать вкусным дополнением к местным чебурекам «Чир-чир», которые буквально тают во рту.

Приезжая в знаменитый Бахчисарай, нужно не только посмотреть достопримечательности, но и непременно попробовать сарму — сочное мясо, завернутое в виноградные листья. К яркому южному блюду — яркое южное вино. Попробуйте сарму в сочетании с вином из сорта Саперави от КВКЗ «Бахчисарай», уверены, вам понравится.

Для многих Крым ассоциируется с морем, поэтому в нашем летнем меню добавляется рыбная страница. Черноморская рыбка, свежевшие морепродукты, а кто не слышал про барабульку, камбалу, кефаль? Как учит нас вековой опыт, к рыбе ищем белое. Лучше всего прикупить сухое «Шардоне», наполненное ароматами шалфея и меда и тонами ванили во вкусе. А вот к жюльену из рапан или мидий возьмите полусухое белое вино из винограда Совиньон Блан, выращенного в Крыму. КВКЗ «Бахчисарай» производит ароматный «Совиньон Блан» с кислинкой зеленого яблока во вкусе, которое прекрасно оттеняет морской привкус.

Осталось ли место для десерта? Наше крымское летнее меню завершаем изысканной сладкой пахлавой, традиционным десертом, который вам предложат попробовать практически по всему полуострову. Есть ли вариант винного дополнения к такому блюду? Обратимся к «Крымской» серии вин КВКЗ «Бахчисарай. Тут есть вино для всех вариантов традиционной кухни! Особенно рекомендуем полусладкий «Мускат», который отлично сочетается с востоком и азиатскими мотивами (даже если речь идет о медовой пахлаве).

В конце приглашаем всех этим летом приехать в Крым: попробовать интересные блюда крымской кухни, насладиться местным вином и, конечно, прекрасно отдохнуть!