Бахчисарай
Добро пожаловать
на сайт Крымского винно-коньячного завода «Бахчисарай»
Вам уже исполнилось 18 лет?
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Вернуться в "Новости"

Какие вина выбрать осенью?

10 сентября 2018

Осень в Крыму — это бархатный сезон. В сентябре гостей полуострова еще радуют теплые солнечные лучи и ясная погода. В октябре становится понятно, что лето ушло до следующего года. А ноябрь приветствует дождями и прохладным ветром. Как вы поняли, есть три вида осенней погоды, а значит и три категории вин, которые мы можем вам порекомендовать.

Но начнем мы с общих правил «сезонности» вин. Почему летом и зимой рекомендованы совершенно разные напитки? Летом мы пьем что-то легкое, освежающее и прохладное. Это связано с жаркой погодой и, что не менее важно, с нашим ежедневным рационом. В нашем меню больше морепродуктов, сезонных фруктов, салатов — конечно, предпочтительнее заказать белое вино. Зимой хочется согреться, питаться чем-то более сытным и горячим: ароматные рагу, томленое и жареное мясо — здесь не обойтись без красных вин.

Логично выглядит разделение «белое — летом, красное — зимой» и из-за рекомендованной температуры подачи. Для белого вина больше подходят 9-11 градусов, что приятно для лета, а для красного — уже 15-17, да и при комнатной температуре ароматов своих не теряет.

Осень — промежуточное, переходное время. Нет уже летней жары, чтобы хотелось освежиться, нет и морозов. Итак, вот мы и подошли к ответам на наш главный вопрос. Какие же вина стоит выбирать осенью?

 

Сентябрь

Можно сказать, что это самая прекрасная осенняя пора: листья уже покрываются золотом, но погода еще достаточно теплая для долгих прогулок и уличных кафе. В такое еще практически летнее время вы можете смело взять бутылочку вина из «Крымской серии» от КВКЗ «Бахчисарай». Они напомнят вам о лете своими фруктово-цветочными ароматами и, что важно, они удивительно легко пьются! Для любителей шашлыка и мясных деликатесов — красные полусладкие «Каберне» и «Мерло», а тем, кто еще не оставил летнее меню, рекомендуем белые полусладкие «Мускат» и «Тамянку».

Октябрь

Здесь подкрадываются дожди, серые тучи и осенняя хандра. Чтобы не впадать в меланхолию, советуем срочно искать положительные эмоции и новые вкусы. Яркими гастрономическими открытиями могут стать «Авторские вина» и вина из «Крымской серии» КВКЗ «Бахчисарай». Они наполнены ярким солнцем крымского лета, а в большом ассортименте можно подобрать то, что нравится именно вам. Считается, что для промозглого осеннего вечера лучше всего подходит Пино Нуар. Его многие называют классическим «осенним» сортом. Например, полусладкий Пино Нуар из «Крымской» серии наполнен ароматами спелых фруктов, оттенками ежевики и красных ягод — прекрасное вино, что вспомнить краски лета, завернувшись в уютный плед.

Ноябрь

Уверены, что промозглый ноябрь — это время глинтвейна и портвейна. Начнем с первого. Для приготовления горячего вина можно брать практически любое сухое вино, фрукты по вкусу, пикантные специи, можно добавить немного коньяка. Такой рецепт не просто согреет, но даже спасет от простуды, если вы продрогли или попали под холодный дождь. Портвейны с их нежным вкусом и самыми осенними нотами орехов и сухофруктов тоже станут отличными компаньонами ноябрьского дня. Например, белый «Крымский» портвейн поразит чистым ароматом осенних фруктов с винными и плодовыми тонами, а также вкусом засахаренных фруктов и медовыми оттенками.

Надеемся, наши советы будут полезны. А что вы предпочитаете пить осенью?