Бахчисарай
Добро пожаловать
на сайт Крымского винно-коньячного завода «Бахчисарай»
Вам уже исполнилось 18 лет?
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Вернуться в "Новости"

Как пить крымский бальзам?

14 сентября 2018

Крымский бальзам Бахчисарай

Когда-то давно бальзам воспринимали только как лекарственное средство. Не удивительно, лекарственные травы и эфирные масла, которые до сих пор используются для его приготовления, прекрасно помогают от физического и умственного переутомления, при недомогании и слабости. Существует несколько способов потребления крымского бальзама: в чистом виде в качестве целебного средства, в чистом виде, но для удовольствия, в составе алкогольных коктейлей, в качестве добавки к чаю или кофе. Сегодня мы попробуем разобраться, как правильно пить крымский бальзам.

Только бальзам

Бальзам Бахчисарай крымВозьмите небольшую ликерную рюмку и налейте немного бальзама «Финарос», «Таврос» и «Ак-Мечеть». Бальзамы от сердца Крыма от КВКЗ «Бахчисарай» прекрасно подходят как в виде тонизирующего средства, так и для ценителей терпкого вкуса. Смакуют такой напиток очень маленькими глотками. Закуску стараются не брать, чтобы ощутить всю силу и ароматы трав и лекарственных растений, но если очень хочется, то можно взять немного шоколада или сухофруктов. Некоторым нравится добавлять немного бальзама «Финарос» с ароматом розы в мороженое. Кстати, как и в случае с коньяком, к бальзаму можно предложить качественную сигару. Но это, как говорится, уже «на любителя».

Бальзам и горячие напитки

Считается, что если добавить в чашку кофе или чая всего 15 мл ароматного бальзама, то настроение повысится, да и организм скажет «спасибо». Особенно хорошо помогает взбодриться такое средство после долгой осенней прогулки или во время морозных дней. Такой горячий напиток даже берут с собой в термосе или фляге, готовясь к продолжительному нахождению на улице. Главное — не переусердствовать и знать свою норму алкоголя. При добавлении бальзама «Таврос» в горячие напитки, мы можем его не просто выпить, но и хорошенько над таким напитком подышать. К положительным эффектам добавятся ароматерапия и ингаляция.

Бальзам и холодные коктейли

бальзам бахчисарай тавросКажется, что для любого ингредиента уже придумали рецепты коктейлей. Например, в англоговорящих странах есть «Черный танцор в ночи»: 30 мл крымского бальзама«Ак-Мечеть» с ароматом черемухи и трав, 7 мл лимонного сока, 60 мл колы и 15 мл черносмородинового сиропа. Все это хорошенько перемешивают и подают с долькой лайма. Смешивают бальзамы практически с каждым видом алкоголя, даже водку всего несколько капель бальзама делают мягче и приятней. В качестве приятных дополнений к тягучему и насыщенному бальзаму прекрасно идут кисловатые сиропы, например, апельсиновый или гранатовый, а также любые цитрусовые соки. 

Как вы уже поняли, крымский бальзам — универсальный напиток, который можно пить как в холодном, так и в горячем виде, как аперитив и как дижестив, для укрепления организма и для удовольствия. А как вы предпочитаете пить бальзам?

Продукция Крымского винно-коньячного завода “Бахчисарай”.