Бахчисарай
Добро пожаловать
на сайт Крымского винно-коньячного завода «Бахчисарай»
Вам уже исполнилось 18 лет?
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Вернуться в "Новости"

Что пить летом? Коктейли и напитки для крымской жары

21 июня 2017

Лето в этом году хоть и отличается непредсказуемой погодой, все-таки должно радовать! Поднять настроение и отлично провести время в отпуске поможет наша подборка летних алкогольных фаворитов.

Сидр

Вкус свежих фруктов, винная кислинка и настоящее летнее настроение — все это сидр! Он слабоалкогольный, слегка игристый и бесконечно освежает. Даже учитывая содержание алкоголя в сидре, в умеренных количествах напиток нормализует обмен веществ, помогает при мочекаменной болезни, выводит шлаки из организма.

Аромат спелых яблок сидра Ranetti — отличный выбор для лета. Не забудьте охладить бутылку до 7-10 градусов и наслаждайтесь приятной прохладой и насыщенным вкусом!

Вино

Вино тоже может стать отличным компаньоном для летнего зноя. Особенно если речь идет про крымский теплый вечер — как же тут обойтись без вина? В наше летнее меню так и просятся овощи, рыба и морепродукты, поэтому и сочетание к ним подбираем соответсвующее — сухие и полусладкие белые вина от КВКЗ «Бахчисарай». Они отличаются хорошей освежающей кислотностью, при отсутствии терпковатых танинов.

Летние вина должны быть легкими, не содержащими слишком много алкоголя. Если вы предпочитаете красные, то пусть это будут молодые и ароматные. Пробовали специальную серию полусладких бахчисарайских вин? Лето — самое время их попробовать!

Сангрия

Лучший винный коктейль, который дарит прохладу в жару, — сангрия! В знойной Испании его называют напитком радости. Не удивительно! Сангрия поможет освежиться и насладиться ярким вкусом. Стандартный рецепт прост: вино, крепкий алкоголь, фрукты и минеральная вода. Все остальное — различные виды в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

— 750 мл сухого красного «Крымского» вина «Каберне»

— 150 мл коньяка «Бахчисарай»

— 1 апельсин, 1 персик и 1 яблоко

— 500 мл минеральной газированной воды

— листочки мяты и лед — по вкусу

Количество коньяка и минеральной воды вы можете изменять, регулируя крепость. В большом кувшине слегка помните листочки мяты, положите кусочки фруктов и тоже слегка подавите, чтобы появился сок. Насыпаем кусочки льда. Теперь заливаем коньяк, перемешиваем, добавляем вино, перемешиваем и аккуратно вливаем газированную воду. Готово! Если хочется сделать напиток более сладким, то добавьте пару ложек меда или сиропа.

Виноград в вермуте

Виноград нельзя не любить! Это идеальный вкус для лета, а если в жаркий день вам хочется освежиться, то возьмите вермут и сочные ягоды. Уверены, вам понравится.

Ингредиенты:

— 100 мл вермута Caprizo

— 30 мл сока лайма

— 2 веточки мяты

— гроздь красного винограда

— лед и сахарная пудра по вкусу

Тщательно промойте виноград, разрежь каждую ягоду, удаляя косточки. Мяту разберите на листочки. Виноград и мяту выложите в миску, сбрызните соком лайма и присыпьте сахарной пудрой, отставьте в холодильнике на 30 минут. Перекладываем в бокал, кладем лед и наливаем вермут.

Мороженое из вина

А почему бы и нет? В конце-концов, мороженое — идеальная еда для лета. А в этом рецепте можно совместить вкус и аромат натурального вина с прохладой любимого десерта.

Ингредиенты:

— 3 яйца

— 0,5 стакана сливок

— 4-5 ложек сахарной пудры

— 6 столовых ложек вина

Разотрите желтки с сахаром до плотной белой массы (когда она начнет становится похожей на манную кашу, значит можно дальше не тереть). Постепенно начинайте добавлять вино, продолжая взбивать. Подготовьте водяную баню, опустите в нее вашу смесь и продолжайте ее взбивать еще в течении 5-7 минут, пока она не превратится в густую смесь. После этого снимите ее с огня и дайте остыть, при этом не прекращайте периодически помешивать. Теперь возьмите две миски. В одной, взбейте до густой пены белок, а в другой — сливки. В винную смесь добавьте сливки, а следом — белок, после чего хорошенько перемешайте. Ну и финальный аккорд: вылейте готовую смесь в заранее подготовленную форму и ставьте замораживаться на 4 часа. Подавать мороженое вы можете двумя способами: или же вы подаете его в десертных тарелках, или перед замораживанием вы можете вставить в него палочки для эскимо.

Гранита

Гранита — это традиционный cицилийский десерт, алкогольный фруктовый лед, буквально созданный для жаркого лета. Готовить его несложно, можно сразу сделать много — на большую компанию.

Ингредиенты:

— 750 мл сухого красного вина «Пино Нуар»

— 1 стакан воды

— 1 стакан сахара

— свежая мята для украшения

Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Перемешивайте постоянно, пока сахар не растворится, затем снимите с огня. Пусть смесь полностью остынет, теперь — в холодильник минимум на 30 минут. Через 30 минут граниту нужно взбить в блендере или миксером. Помещаем смесь в контейнер и отправляем в морозилку на 4-6 часов. Подаем в высоких бокалах с листочками мяты.

Надеемся, что наша летняя освежающая подборка станет отличным дополнением вашего отпуска и веселых встреч с друзьями!